常見 Q&A

面膜敷好之後無需清洗。
但若是敷完面膜還會上粉底、隔離霜、彩妝的話,可能會有屑屑 ( 保濕膜 ) 產生,建議最好洗掉!

皮膚排異反應 ( 俗稱調適反應 ) 是十分正常的現象。
造成這種原因有以下幾種

  1. 使用同一個品牌時間過長,突然更換護膚品會產生適應過程;
  2. 皮膚本身較敏感;
  3. 先前皮膚有使用過激素類的產品;
  4. 敷面膜的時間最好不要超過 15 分鐘;
  5. 長痘痘可能是皮膚偏油,毛孔的通透性欠佳,請注意毛孔的清潔。

這是因為面膜含有大量的高保濕精華,濃度越高,黏稠感也會較為明顯。

面膜含有高保濕成份,會於皮膚上形成保濕膜,建議敷完面膜就不要”用力”摸臉,以免破壞保濕膜的持續鎖水效應。

可以!建議以清水洗完臉,再擦保養品比較不會有屑屑 ( 保濕膜 ) 的感覺喔。

可以敷喔!本面膜含有豐富的蘆薈萃取液,可以鎮定曬傷的肌膚。

絕對不可!因為精華液已經接觸到空氣了,很容易滋生細菌及發酵,假如再繼續使用的話,對肌膚會造成負擔。

雖然成分看起來好像大同小異,但是我們的面膜成分比例配方有獨特設計,結合專業載體包覆技術,並針對每個人的肌膚狀況研發生產的面膜,敷起來的效果絕不會相同呢!

皮膚的代謝周期是 28 天,隨着年紀的增長,皮膚的代謝周期會變長。

因此,根據不同的膚質狀況,一般需要 2 ~ 4 個月的時間就能看到效果!

偏油性容易出油的肌膚,使用山茶花面膜 2 ~ 3 個月後,可以調整油脂分泌,恢復晶亮光澤青春風采,但無法今天敷明天就見效,需有耐心長期保養,且加上良好的生活作息,就能看見肌膚慢慢的改善。

現下的醫美雷射,許多是作用在皮膚的深層,對臉部的表面造成的傷害較為輕微,所以比較不用擔心術後敷臉會造成臉部表皮受損肌膚”受不了”。 一般若是雷射術後,一則臉部會比較乾、二則會有”看得見” 與 “看不見”的傷口。

建議可使用面膜密封加壓滲透的特性來給肌膚提供養份,就像是術後的補給品,可讓皮膚的恢復狀況、保水狀況更好,也能減緩術後的乾燥與不適。